Acep-Computer

Tips Triks Komputer, Download Software Gratis, Dan Tutorial Blog

Beberapa Software Untuk Mengembalikan File atau Data Yang Telah Terhapus


Beberapa Software Untuk Mengembalikan File atau Data Yang Telah Terhapus | Hay sobat apa kabar kalian semua ? Kali ini Acep-Computer akan membagikan Software Untuk Mengembalikan File atau Data Yang Telah Terhapus . Pasti diantara anda mungkin pernah mengalami kehilangan file atau data penting yang adadi komputer atau laptop anda tanpa sengaja. Masalah itu terjadi karena kita sedang terburu - buru dikejar waktu atau munkin karena ulah orang lain.

namu kali sobat tidak perlu kuatir, anda bisa menggunakan beberapa software ini untuk mengembalikan data atau file anda yang sudah terhapus. Berikut ini ada beberapa software yang bisa anda gunakan untuk mengembalikan data atau file yang sudah terhapus dengan mudah.


1. Undelete Plus
Di antara aplikasi-aplikasi gratis yang beredar di luaran untuk mengembalikan file yang terhapus, Undelete Plus salah satu yang dapat digunakan. User interface-nya (antar muka) tergolong sangat simpel. Anda dapat mengembalikan file-file yang terhapus dengan mudah sesuai dengan tipe file, misalnya Application, GIF graphics, HTML Documents, PDF.

Tools ini beroperasi pada sistem operasi Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 dan Windows Vista. Anda dapat men-download Undelete Plus di: http://www.undelete-plus.com/

2. Restoration
Restoration adalah salah satu aplikasi untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini juga sangat mudah digunakan dan tidak perlu di-instal di komputer. Cukup download toolsnya di: http://www.snapfiles.com/get/restoration.html, lalu jalankan file executable-nya untuk mengembalikan file yang terhapus.

3. PC Inspector File Recovery
Meski user interface PC inspector File Recovery tidak begitu user friendly, aplikasi ini tergolong sangat ampuh untuk mendeteksi dan mengembalikan file yang terhapus. Sesudah dilakukan proses scanning, akan tersaji file-file yang terhapus dalam folder dengan struktur pohon (tree structure) untuk mempermudah pencarian. Dengan begitu, Anda dengan mudah dapat mencari dan memilih file/folder yang terhapus, lalu klik icon "save" untuk mengembalikan file. Tools ini dapat di-download di: http://www.pcinspector.de/default.html

4. Recuva
Recuva sering disebut juga sebagai "Recover". User interface-nya sangat sederhana. Pada mode basic, tools ini akan menampilkan daftar file-file yang terhapus yang bisa dikembalikan. Jika Anda menggantinya ke mode advanced, maka proses scanning ulang akan dilakukan dan muncul pilihan untuk menampilkan informasi berisi daftar file-file yang terhapus. Tools ini dapat di-download di: http://www.piriform.com/recuva

Oke cukup banyak ya softwarenya sehingga sobat menjadi bingung untuk memilihnya. Saran saya sih pakai saja Recuva karena pemakaiannya sangat mudah sekali. Cukup sekian dari saya ya hari ini semoga bisa bermanfaat ^-^

Beberapa Software Untuk Mengembalikan File atau Data Yang Telah Terhapus
Direct Link
4 Komentar untuk "Beberapa Software Untuk Mengembalikan File atau Data Yang Telah Terhapus"

Wah mantap nich software izin coba kawan ,,

kk ijin download dlu ya kk software yg sangat berguna
bondowoso-jawa.blogspot.com

sempat coba pake undeletplus, sayang versi demo jadi gak bisa maksimal.

ada info yg full, mohon dishare yah gan soalnya butuh juga buat jaga2.

thanks.

pake tune up caranya gimana ya gan, katanya jg bisa. mohon penjelasannya

PERATURAN BERKOMENTAR :

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang Memasang Link Aktif.
3. Dilarang Menghina, Sara, Dan P*rn.
4. Dilarang Promosi.
5. Komentar Harus Relevan Dengan Artikel.

Jika anda melanggar 5 point diatas, maka komentar anda akan kami hapus langsung tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Terima kasih dan selamat berblogging ria.

 
Copyright © 2014 Acep-Computer - All Rights Reserved
Template By Catatan Info
Back To Top