Rabu, 28 November 2012

Cara Gampang Membuat Slideshow atau Featured Content Di Blog

Slideshow untuk Blog


Cara Gampang Membuat Slideshow atau Featured Content Di Blog | Kali ini saya akan membagikan tutorial Cara Gampang Membuat Slideshow atau Featured Content Di Blog. Slide ini menggunakan Jquery. Lalu slideshow ini juga bisa membuat blog kita menjadi lebih bagus dan enak dilihat oleh pengunjung. Slideshow ini bisa kita gunakan untuk menampilkan gambar atau link yang menjadi berita utama di blog kita. Untuk melihat demonya sobat bisa melihat disini.

Oke langsung saja ya sob :

1.     Masuk ke blogger
2.     Pilih Dashboard
3.     Klik Template => Edit HTML => Lanjutkan => Ceklis Expand Template Widget
4.     Cari kode ini </head>
5.     Copy kode dibawah ini sebelum kode </head>



6.     Kemudian Simpan templates sobat
7.     Setelah itu pilih Dashboard => Tata letak => Tambah Gadget => Pilih HTML/Javascript
8.     Lalu sobat paste kode ini



Anda juga bisa menambahkan slide semau anda yang sobat suka.


Note : Ganti URL link (#), "This is featured post X title", "Replace This Text With Your Featured Post X Description", sesuaikan dengan konten Anda.

Cukup gampang bukan? Oke cukup sekian ya tutorial kali ini dari saya semoga bisa bermanfaat bagi anda semua.

Cara Gampang Membuat Slideshow atau Featured Content Di Blog
Direct Link

Tags: , ,

17 Responses to “Cara Gampang Membuat Slideshow atau Featured Content Di Blog”

SHARE4RT mengatakan...
Rabu, 28 November, 2012

gabisa nih sob


Acep Derby Yudha Anggara mengatakan...
Rabu, 28 November, 2012

Coba aja lagi sob soalnya udah dibenerin lagi kodenya :D


SHARE4RT mengatakan...
Rabu, 28 November, 2012

bener ga sob?


Acep Derby Yudha Anggara mengatakan...
Rabu, 28 November, 2012

benar udah saya coba dan work 100% bisa dilihat di http://yanaaja.blogspot.com/


Direktori WeBlog mengatakan...
Rabu, 28 November, 2012

Makasih infonya, gan!
Salam kenal dan kalau sempat mampir dan submit url blognya di blog direktori saya, gan. :)


Supercoolzz mengatakan...
Kamis, 29 November, 2012

berat gak tuh pake itu gan?


SHARE4RT mengatakan...
Kamis, 29 November, 2012

kok di blog saya malah gabisa ya -_-


amrimri mengatakan...
Jumat, 30 November, 2012

waini keren bet


Excel Dwi Oktavianto mengatakan...
Jumat, 30 November, 2012

Kunjungan Dari :
Dot-Seo Blog's


Acep Derby Yudha Anggara mengatakan...
Jumat, 30 November, 2012

engga kok sob :)


Azriadian El Haq mengatakan...
Sabtu, 19 Januari, 2013

caranya nambah gambar menjadi 5 ato 6 gimana


topspot-official mengatakan...
Kamis, 07 Februari, 2013

Gak bisa nih sob! Kayaknya ada script yang bentrok di blog saya..


jualan busana mengatakan...
Sabtu, 23 Maret, 2013

apa bisa di ganti dengan gambar di blog kita gan?


Supri Sanjaya mengatakan...
Senin, 03 Februari, 2014

thanks sob untuk informasinya, tapi bagaimana mmindahkan posisi dari pinggir ke tengah? atau bagaimana sebaikanya ukurannya? silakan buka blog : http://suksessanjaya.blogspot.com


Supri Sanjaya mengatakan...
Rabu, 05 Februari, 2014

Terimakash sob, bagaimana cara memindahkan posisi slide dari kiri menjadi di tengah dengan ukuran yang ideal dengan gambar? silakan kunjungi blog hasil dr tutorial: http://suksessanjaya.blogspot.com


Supri Sanjaya mengatakan...
Rabu, 05 Februari, 2014

thanks sob, bagaimana cara memindahkan posisi slide dari kiri menjadi di tengah dengan ukuran yang ideal? thanks


Blog Review mengatakan...
Minggu, 20 April, 2014

Mantabh.. gan infonya, maturnuwun.., top markotoplah.. http://kabarronline.blogspot.com


Poskan Komentar

PERATURAN BERKOMENTAR :

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang Memasang Link Aktif.
3. Dilarang Menghina, Sara, Dan P*rn.
4. Dilarang Promosi.
5. Komentar Harus Relevan Dengan Artikel.

Jika anda melanggar 5 point diatas, maka komentar anda akan kami hapus langsung tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Terima kasih dan selamat berblogging ria.

Subscribe

When signing up you will initially receive a confirmation email requiring your approval to complete the Subscribtion.

© 2013 Acep-Computer. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks