Acep-Computer

Tips Triks Komputer, Download Software Gratis, Dan Tutorial Blog

Cara Install Windows 8 via Flashdisk Dengan Gampang



Bagaimana Cara Instal Windows 8 dari Flash Disk? Hay sobat apa kabarkalian semua ? Kali ini saya Acep-Computer akan membagikan tutorial cara install windows8. Jika sebelumnya cara instal Windows 8 menggunakan DVD sob, maka tutorial kali ini dari saya adalah instal Windows 8 dengan menggunakan USB Flasdisk. Ternyata Proses instalasi Windows 8 melalui USB flash disk lebih cepat dan lebih gampang dibandingkan jika kita menginstal Windows 8 melalui DVD.

Bagi sobat yang ingin mencoba instal Windows 8 menggunakan flash disk, pastikan untuk menyiapkan beberapa hal berikut ini:

USB flash disk dengan kapasitas minimum 4 GB.
Windows 8 versi Developer Preview ISO image.
Windows 7 USB/DVD Download tool, yang bisa kamu download di SINI

Untuk membuat installer Windows 8 bisa booting dengan USB flash disk, kamu membutuhkan aplikasi dari Windows 7 USB/DVD Download tool. Software ini akan membuat Bootable USB flash disk dan juga “membakar” file ISO ke flash disk.

Kalau sudah, lakukan langkah ini:

1. Jalankan Windows 7 USB/DVD Download tool dari menu Start.
2. Klik tombol Browse dan pilih file ISO dari Windows 8 Developer Preview yang telah kamu unduh. Klik tombol Next.
3. Klik tombol USB device untuk membuat USB flash disk yang bisa booting.
4. Dalam tahap berikutnya, setelah memilih drive USB yang telah dihubungkan ke komputer, klik tombol Begin Copying. Aplikasi ini akan mengekstraksi file ISO Windows 8 ke USB flash disk. Proses ini akan memakan waktu 15-20 menit.
5. Setelah proses penyalinan selesai, lepaskan USB flash disk dan restart komputer.
6. Masuk ke BIOS untuk menyeting agar USB flash disk di-boot pertama kali. Selanjutnya, ketika komputer di-restart, USB flash disk kamu akan di-booting dan muncul proses instalasi Windows 8. Cukup ikuti saja petunjuknya sama seperti menginstal Windows lainnya.

Cukup mudah bukan cara installnya? oke cukup sekian ya tutorialkali ini dari saya semoga bisa bermanfaat bagi anda :)

Cara Install Windows 8 via Flashdisk Dengan Gampang
Single Link
Alternative Link : [ Click Here ... ] Direct Link
25 Komentar untuk "Cara Install Windows 8 via Flashdisk Dengan Gampang"

wah bru tau bisa instal win 8 lwat FD ...
salam blogwalking

wah keren nich.., tp compi ku masih pentium 4 he,,,,he,,,

wwwwwwwweeeewww,,,,,
keren yak gan,,,

tp logo penerbit post ganti sama org ganteng donk gan,,, kayak agan kek...hehehehe


http://raniabisaja.blogspot.com/

mantab inpo nya oom..
langsung download os + cracknya :D..

mantap gan caranya mudah di mengerti,,
terimakasih atas informasinya

Informasi yang sangat menarik,
Anda ingin tahu cara memilliki flashdisk yg bisa dibuat booting 3 windows (win xp, 7 dan 8) dan banyak dipakai teknisi PC/Laptop di Indonesia ?.
www.flashmultiboot.com

Thanks gan, kebetulan belum pernah coba instal win 8 pakai flash disk.
Jadi ngerti dikit2 deh :D

iya nih, tampilan nya bikin bingung

tolong di share cara "bakar" file nya jg donk , btw thanks..

Kalau ada gambarnya bisa lebih mengerti lagi ini mas.

Makasih informasinya, salam kenal dan semoga makin sukses Gan !!!
Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

jika sebelumnya komputer kita menggunakan windows Xp, apakah komputer kita bisa instal window 8 gan?

kebetulan mau install juga ganti yang 8 aja biar lebih keren....:)

saya masih setia dengan windows xp, lebih keren, lebih simple, lebih faster, biarin jadul.

Kalau ada gambarnya bisa lebih mengerti lagi ini mas.

thanks gan..
Sangat bermanfaat bagi pemula kayak ane..
Maklum, ane anak ndeso.. :D

PERATURAN BERKOMENTAR :

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang Memasang Link Aktif.
3. Dilarang Menghina, Sara, Dan P*rn.
4. Dilarang Promosi.
5. Komentar Harus Relevan Dengan Artikel.

Jika anda melanggar 5 point diatas, maka komentar anda akan kami hapus langsung tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Terima kasih dan selamat berblogging ria.

 
Copyright © 2014 Acep-Computer - All Rights Reserved
Template By Catatan Info Supported By Acep Game
Back To Top